まずは我が家のBBQ定番 鳥もも焼きです。
ただ買ってきた鶏もも肉の分厚い所だけ包丁で広げただけです。
皮目が焼けてきたので裏返して横ではエリンギも焼いてみました。
鶏ももはいい感じに焼けてきたのでキッチン鋏で切ります。
味付けはコストコ岩塩とブラックペッパーです。
炭と違ってうまく焼けるか心配でしたが同じ位、うまく焼けました。
前は焼き鳥を良く焼いていたのですが家で串にさすのが面倒になって
そのまま焼いてしまえと思い始めたのですが炭で焼くと表面には皮から落ちた油で香ばしい香りが付き
中はジューシーで家族からもこっちの方が美味しいと評判でした。
とても簡単なんで試してみてください。
イカの干物も焼いてみましたがいい感じに焼けました。日本酒がすすみます。
食べ終わった後、下にはった水には油が多く落ちていましたが、下のトレイも引き出して外れるので簡単に掃除出来ました。
バーナー部は輻射板が上にあるので端の方は油で汚れていましたが綺麗なままでした。
輻射板も簡単に取り外し出来るので掃除も簡単でした。
スイッチをひねればすぐ使え、火力も端の方が少し弱いですが十分な火力がありました。輻射板から遠赤外線が出ているのだと思いますが鳥もも肉もジューシーに焼けましたし、かなり使える製品と思います。
ランキング参加してます。
良ければポチッとして下さい。
にほんブログ村
ファミリーキャンプ ブログランキングへ